منتدى عراقين وغيرتنا بلوه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عزالدين محمد يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلحمل من هنادخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المترجممممممممممممممممممممم
طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 9:18 pm من طرف عزوز زياره

» المترجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم
طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 8:36 pm من طرف عزوز زياره

» الملك فاروق
طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 8:23 pm من طرف عزوز زياره

» محمد علي واسرته
طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 5:41 pm من طرف عزوز زياره

» الحكم المملوكي لمصر
طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 5:40 pm من طرف عزوز زياره

» تاريخ مصر العثمانيه
طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 5:39 pm من طرف عزوز زياره

» عصر الدوله 0000000 تاريخ مصري
طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 5:36 pm من طرف عزوز زياره

» دليل المواق الاعاب الاطفال
طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 6:45 pm من طرف عزوز زياره

» دليل مواقع اسلاميه
طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 6:34 pm من طرف عزوز زياره

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 طبخات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزوز زياره
Admin



المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 4:15 pm

المقـلوبة

>المقادير :
>دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
>خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
>كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
>طماطم مطحونة
>بصل
>بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل

الطريقــة :
>يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء
>دافئ ..
>تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي
>لمدة 6 دقائق ثم يصفى ..
>نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة
>النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً
>، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها
>الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة
>أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج
>والخضار فوقه ..
>وبالهناء والعافية ،،


كبسة السـمك

المقادير :
>كوبين رز
>1 كيلو سمك
>شرائح بصل
>طماطم مقطعة
>فلفل اخضر
>ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
>ملح + بهار مشكلة

الطـريقــة :
>يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة
>أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة
>يحمـر السمك في الزيت من الوجهين
>يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار
>هادئة
>يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة
>يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى
>ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب
>القدر في الطبق ويقدم ،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zeroazo.yoo7.com
 
طبخات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراقين وغيرتنا بلوه :: منتديات الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: