منتدى عراقين وغيرتنا بلوه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عزالدين محمد يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلحمل من هنادخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المترجممممممممممممممممممممم
اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 18, 2008 9:18 pm من طرف عزوز زياره

» المترجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم
اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 04, 2008 8:36 pm من طرف عزوز زياره

» الملك فاروق
اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 8:23 pm من طرف عزوز زياره

» محمد علي واسرته
اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 5:41 pm من طرف عزوز زياره

» الحكم المملوكي لمصر
اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 5:40 pm من طرف عزوز زياره

» تاريخ مصر العثمانيه
اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 5:39 pm من طرف عزوز زياره

» عصر الدوله 0000000 تاريخ مصري
اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 01, 2008 5:36 pm من طرف عزوز زياره

» دليل المواق الاعاب الاطفال
اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 6:45 pm من طرف عزوز زياره

» دليل مواقع اسلاميه
اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 6:34 pm من طرف عزوز زياره

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 اكلات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزوز زياره
Admin



المساهمات : 174
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

اكلات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه   اكلات رمضانيه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 4:16 pm

جريش احمـر

المقادير :
>كوبين جريش
>نصف كوب أرز مصري
>دجاجة
>كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
>ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
>بصل
>حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة

الطـريقة :
>يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
>تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
>الدجاج )
>ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
>يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
>وتقلب جيداً
>نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
>السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
>ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..


كـيـك الـدجـاج

المقادير
>دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل
>الطريقة
>تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم
>توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير
>الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب +
>ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل (
>مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه)
>ثم تحمر من الأعلى

صـينية الباذنجــان بالبقسماط

المقادير
>دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
>+بهارات + طماطم + بصل

الطريقـــة

>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
>والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
>ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
>والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
>ينضج ثم نحمره من الأعلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zeroazo.yoo7.com
 
اكلات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عراقين وغيرتنا بلوه :: منتديات الاسرة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: